27 июня 2015 г.

Независимый репозиторий содержащий программы для Haiku

Адрес сайта: http://haiku.uwolke.ru

Описание с главной страницы сайта:
Это персональный независимый репозиторий, содержащий пакеты c разнообразным программным обеспечением для операционной системы Haiku.
Репозитории пополняется и поддерживается мною (Guest One) при поддержке русскоязычного Haiku/BeOS сообщества.
Нам нужен репозиторий с прикладным софтом, работающим на последних ночных сборках Haiku – это основная цель.
Все участники проекта используют Haiku каждый день и имеют немалый запас полезных программ и наработок. Мы стараемся собрать все наши наработки в рамках единой системы с единой точкой входа.
В репозитории несколько типов софта: исторический (BeOS legacy), нативный (Haiku) и портированные крос-платформенные программы. В области прикладного софта мы делаем ставку на кросс-платформенные java-программы.
Программное обеспечение собрано из исходного кода силами Haiku/BeOS сообщества, либо взято с haikuware.com (сайт закрыт в 2015 году) и аналогичных сайтов, и упаковано в формат*.hpkg.
Также у нас есть пакеты сглаживающие текущие недоработки в Haiku (*_aliases и *_fix пакеты), есть пакеты, которые можно собрать из HaikuPorts, но которые пока не собраны в основном репозитории (такие пакеты помечены как ff - [from future]). Вышеупомянутые два типа пакетов мы будем выбрасывать из репозитория по мере исправления в Haiku проблем, которые они призваны обходить.
Во всех наших пакетах намеренно ослаблены зависимости. Пакеты не будут требовать конкретной ревизии Haiku, или, например, конкретной сборки OpenJDK. Сделано это намеренно - для того чтобы не заставлять пользователя обновлять систему только чтобы поставить пакет, однако это же ведёт и к проблеме – на "старых" системах пакет может поставится, но не заработать.

Чтобы узнать больше о наших репозиториях и начать пользоваться ими зайдите сюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий