1 июля 2015 г.

Продолжение работы над ARM портом Haiku

Если вы в курсе событий, то вы знаете что фонд Haiku inc. выбрал для Google Summer of Code 2014 четырех студентов. Одного из них зовут Arvind, его задачей является доведение ARM-порта Haiku до рабочего состояния.

Портированием Haiku на архитектуру ARM начали заниматься в 2010 году в рамках GSoC. Разработчику под псевдонимом pfoetchenудалось добиться работы отладчика ядра (эмуляция verdex board) и отображения загрузочного экрана Haiku в QEMU. Ithamar, kallisti5 иpuckipedia время от времени работали над ARM-веткой, но прогресс в этой области шел медленно из-за более важных проблем в основном x86-направлении. На сегодняшний день Jam осведомлен о таких платформах как Raspberry Pi, Beagleboard и Verdex, но сборщик сломан из-за появления пакетного менеджера Haiku. Главной целью в этом году является успешный запуск Haiku на платформе BeagleBone Black.

Основные цели проекта - исправить сборку исходников ARM-ветки, реализовать поддержку ARMv7/Cortex A8 MMU, разрешить проблемы с загрузкой ядра, написать драйверы для карт памяти и встроенного графического чипа выбранной ARM-платы.

Подробнее в блоге разработчиков Haiku

Комментариев нет:

Отправить комментарий